- 1 карп;
- 2 средних луковицы;
- 300 г сметаны;
- приправа для рыбы;
- соль;
- растительное масло;
- 1 лимон.
Рыбу почистить, натереть солью и приправой, полить соком лимона и оставить на полчаса. Лук нарезать полукольцами. Фольгу расстелить на противне в два слоя, смазать маслом. Выложить рыбу. Смазать тушку сметаной. Половину лука положить внутрь тушки, вторую половину распределить сверху. Фольгу завернуть со всех сторон. Разогреть духовку до 120°С. Поставить рыбу в духовку, запекать 40 минут, после чего развернуть фольгу. Снова поставить в духовку на 20 минут до появления корочки. Подавать целиком на блюде, украсив дольками лимона. Праздничный карп запеченный в сметане к новогоднему столу.