- 2 камбалы каждая весом по 350 г;
- 70 г кедровых орехов;
- 50 г каперсов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- масло оливковое;
- соль по вкусу.
Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты. Порубить ножом в крошку. Каперсы промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать все в миске. Вливать оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Камбалу очистить от кожи и разделить каждую на 2 филе. Приправить солью и обжарить в разогретом масле до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать свежемолотым перцем и залить приготовленной смесью. Жареная камбала в пряной заливке по нашему рецепту готова.