Приготовьте на праздничный стол жареную камбалу в пряной заливке по нашему рецепту

Приготовьте на праздничный стол жареную камбалу  в пряной заливке по нашему рецепту

  • 2 камбалы каждая весом по 350 г;
  • 70 г кедровых орехов;
  • 50 г каперсов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • масло оливковое;
  • соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты. Порубить ножом в крошку. Каперсы промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать все в миске. Вливать оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Камбалу очистить от кожи и разделить каждую на 2 филе. Приправить солью и обжарить в разогретом масле до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать свежемолотым перцем и залить приготовленной смесью. Жареная камбала  в пряной заливке по нашему рецепту готова.