Свинина, запеченная с ветчиной и грибами

 

Свинина, запеченная с ветчиной и грибами

  • 100 г ветчины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 100 г сыра «Российский»,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 600 г свиной шейки.

Мясо разделить на 4 равных порционных куска. Слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле. Мясо разложить на смазанном растительным маслом противне. С помидора снять кожицу и нарезать маленькими кусочками. Ветчину и грибы порезать тонкой соломкой. Грибы сбрызнуть лимонным соком. Чеснок измельчить. Смешать в миске грибы, ветчину, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить. Разложить поровну на каждый кусок мяса, а сверху посыпать тертым сыром. Противень поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут. Блюдо готово!