Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

  • 1 стакан растительного масла,
  • 100 г кунжута,
  • 3 шт. сладких яблок,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 20 мл оливкового масла,
  • ½ стакана сахара,
  • щепотка молотой корицы.

Яйцо взбить, добавить в него просеянную муку. Все хорошо перемешать. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки.

Готовим карамель. Всыпать сахар в горячее масло, непрерывно помешивая довести до состояния карамели.

Обмакнуть яблоки в карамель и выложить на тарелку. Готовый десерт осыпать корицей и кунжутом.