- 1 стакан растительного масла,
- 100 г кунжута,
- 3 шт. сладких яблок,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 ч.л. ванилина,
- 20 мл оливкового масла,
- ½ стакана сахара,
- щепотка молотой корицы.
Яйцо взбить, добавить в него просеянную муку. Все хорошо перемешать. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки.
Готовим карамель. Всыпать сахар в горячее масло, непрерывно помешивая довести до состояния карамели.
Обмакнуть яблоки в карамель и выложить на тарелку. Готовый десерт осыпать корицей и кунжутом.