- 2 желтка,
- 250 г сыра «Голландский»,
- ½ ч.л. тмина,
- ½ ч.л. кунжута,
- 1 кг слоеного теста.
Тесто разморозить, раскатать в квадратный пласт. Смазать тесто взбитыми желтками и посыпать половину теста тертым сыром. Накрыть второй половиной теста, согнув пласт пополам. Раскатать тесто скалкой до прежних размеров и опять согнуть пополам. Так повторите 4 раза. Пласт теста нарезать полосками, шириной примерно 2-3 см. Скрутить полоски спиральками и положить их на смоченный водой холодный противень. Смазать спиральки взбитым желтком и посыпать кунжутом и тмином. Духовку разогреть до 150º и выпекать спиральки до приятного золотистого цвета. Посыпку спиралек можно сделать любую, по вашему вкусу.