Сырные спиральки

Сырные спиральки

  • 2 желтка,
  • 250 г сыра «Голландский»,
  • ½ ч.л. тмина,
  • ½ ч.л. кунжута,
  • 1 кг слоеного теста.

 

 

 

 

Тесто разморозить, раскатать в квадратный пласт. Смазать тесто взбитыми желтками и посыпать половину теста тертым сыром. Накрыть второй половиной теста, согнув пласт пополам. Раскатать тесто скалкой до прежних размеров и опять согнуть пополам. Так повторите 4 раза. Пласт теста нарезать полосками, шириной примерно 2-3 см. Скрутить полоски спиральками и положить их на смоченный водой холодный противень. Смазать спиральки взбитым желтком и посыпать кунжутом и тмином. Духовку разогреть до 150º и выпекать спиральки до приятного золотистого цвета. Посыпку спиралек можно сделать любую, по вашему вкусу.