Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г сгущенки,
  • 450 г муки,
  • 1 ст.л. соды,
  • 1 ч.л. столового уксуса,
  • 100 г сливочного масла,
  • ½ ч.л. ванилина,
  • 200 г 20%-й сметаны.

 

Сметану, яйца, сахар, половину сгущенки, муку и соду хорошо перемешать миксером. Разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выпечь поочередно 2 коржа. Тесто ставить в разогретую до 150º градусов духовку. Выпекать до готовности. Коржи остудить. Оставшуюся сгущенку взбить с растительным маслом и добавить ванилин. Коржи пропитать кремом. Положить один на другой. Сверху торт намазать кремом.