- 200 г меда,
- 200 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 400 г муки,
- цедра 1/2 лимона,
- 2 ч. л. порошка корицы,
- имбирь,
- толченая гвоздика,
- 150 г сахарной пудры,
- свекольный сок,
- морковный сок.
Из множества новогодних рецептов, представленных в интернете, мы остановимся именно на этом. Из такого, казалось бы, противоречивого перечня продуктов получится великолепный, невероятно вкусный и, что не менее важно, крайне необычный новогодний десерт. Сперва необходимо смешать в кастрюле и слегка подогреть мед и сливочное масло, пока последнее не растает. Затем добавляем туда сахар, имбирь, гвоздику, щепотку соли, тертую лимонную цедру, корицу и взбитые яйца и перемешиваем. После этого постепенно всыпаем в кастрюлю муку и замешиваем тесто. На обсыпанной мукой доске раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек. Осталось поместить их на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень и отправить в духовку, нагретую до температуры 160-180 ⁰С. Чтобы выпечка превратилась в полноценные пряники, нам понадобится также и соответствующая глазурь. Для ее приготовления необходимо взбить белок одного яйца с сахарной пудрой и разделить получившуюся смесь на 3 части: в первую добавить немного морковного сока, во вторую – свекольного, а третью оставить как есть. Такой глазурью можно не просто покрыть пряники, но и написать пожелания с помощью кулинарного шприца.