- 6 куриных голеней;
- 300 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 луковица;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 6 ломтиков плавленого сыра;
- растительное масло;
- перец;
- соль;
- 1-2 зубчика чеснока.
Лук мелко порезать. Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут. Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 см, каждый слегка раскатать. Обрезки теста не выбрасывать. В центр каждого квадратика положить маленькую «заплатку», сделанную из обрезков. Поверх нее выложить пластинку сыра. Положить на сыр грибы с луком. Поставить на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой. Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Перед подачей Рождественских мешочеков с сюрпризом на празднечный стол сниммите фольгу и нитку.