- 700 г куриного филе;
- 8 кусочков бекона;
- 3 яйца;
- 150-200 г твердого сыра;
- 8 кусочков ветчины;
- 200 г 15%-й сметаны;
- мука;
- соль;
- перец по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и дать немного постоять. Форму для выпечки выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Выстелить форму тонкими полосочками бекона так, чтобы свисали края. Куриное филе обвалять в муке, затем во взбитом яйце, хорошо посыпать тертым сыром и выложить на дно формы, сверху закрыть ломтиками ветчины. Следующим слоем опять будет курятина, затем ветчина и опять курятина. Полить наш пирог сметаной и посыпать молотой паприкой. Сверху куриный пирог закрыть свисающими полосками бекона и накрыть фольгой. Выпекать при температуре 230°С 45 минут, затем снять фольгу и готовить в духовке еще 15 минут. Пирогу необходимо остыть, затем оставить его на ночь в холодильник прямо в форме. Подать куриный пирог с филе к рождественскому столу можно охлажденным или предварительно разогреть.