- 2 крупных банана;
- 1 яблоко;
- 10 грецких орехов;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара или сахарной пудры;
- 0,5 лимона;
- 100 г шоколада;
- 50 г чернослива или изюма;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Чернослив или изюм промыть и на 10-15 минут замочить в теплой воде. Грецкий орех очистить от скорлупы и мелко нарезать. Чернослив достать из воды, просушить и нарезать. Если у вас не оказалось сахарной пудры, то нужно сделать ее, перемолов сахар на блендере. Добавить туда ванильный сахар. Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить нарезанный чернослив. Затем добавить орехи, все перемешать. Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезать, добавить его в сметану. Все тщательно перемешать. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки, переложить в емкость и поставить на водяную баню. Шоколад должен растопиться. Банан разрезать на прямоугольники, примерно 5 см. В середине каждого ломтика мякоть аккуратно выскребать чайной ложкой, делая небольшое углубление. Каждый ломтик банана следует полить выдавленным из лимона соком и нафаршировать сладкой смесью. Бананы с начинкой выложить на плоское блюдо. Десерт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами. Лакомство дракоши чудесный десерт на рождественский стол готов к употреблению.