- 150 г мякоти свинины;
- 2 шт. картофеля;
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 100 г стручковой фасоли;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.
Свинину и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубить. В глиняные горшочки налить немного масла и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут. Вкусное рождественское блюдо волшебный горшочек подавать, посыпав рубленой зеленью.