Рецепт зимнего люля кебаба из свинины на рождество

Рецепт  зимнего люля кебаба из свинины на рождество

  • 600 г жирной свинины;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. винного уксуса;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • цедра одного апельсина;
  • 10 горошин перца;
  • 0,5 ч.л. семян кориандра;
  • щепотка коричневого сахара;
  • соль.

Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.  Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 250-270°С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформировать кебабы, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200°С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 минут, перевернуть и готовить еще 7-8 минут. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6-7 минут и подать.  Зимний люля кебаб из свинины на рождество прекрасное блюдо.