- 600 г жирной свинины;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. винного уксуса;
- 300 г репчатого лука;
- 4-5 веточек петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- цедра одного апельсина;
- 10 горошин перца;
- 0,5 ч.л. семян кориандра;
- щепотка коричневого сахара;
- соль.
Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 250-270°С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформировать кебабы, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200°С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 минут, перевернуть и готовить еще 7-8 минут. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6-7 минут и подать. Зимний люля кебаб из свинины на рождество прекрасное блюдо.