- Курица,
- 600 г спаржи,
- 2 апельсина,
- 150 г бекона,
- ½ стакана красного сухого вина,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- перец черный молотый,
- соль.
Курицу заправить «в кармашек», вложить внутрь апельсины и скрепить отверстие деревянными шпажками. Курицу уложить на противень, полить маслом, запекать 25 минут. Достать курицу из духовки, полить вином, посолить, поперчить и запекать еще 20 минут. Спаржу очистить, твердую часть стеблей срезать. Нарезать спаржу длинными кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут. Курицу достать из духовки, апельсины удалить. Из апельсинов выжать сок, соединить его с нарезанным беконом и соком, образовавшимся при запекании курицы, варить 5 минут. Измельчить смесь блендером в однородную массу. При подаче уложить курицу на блюдо, полить приготовленным соусом и подавать со спаржей.