Рождественский карп

Рождественский карп

  • 2 корня петрушки,
  • 3 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 головка лука,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 10-12 зерен черного перца,
  • жир.

 

Перед тем, как перейти к рыбе, очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5-6 ст.л. жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!