Рождественский салат

рождество

  • 1 пучок зеленого салата,
  • 2 отваренные и нарезанные ломтиками свеклы,
  • 1 морковь отваренная и мелко нарезанная,
  • яблоко,
  • ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками,
  • 1 банан,
  • сок 1 лимона,
  • 1 апельсин очищенный и разделенный на дольки,
  • 2 стакана жареного и измельченного миндаля.

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • перец черный молотый ,
  • соль.

Разделить салат на 2 части. Одну часть выложить на дно и стенки салатника, сверху положить свеклу. Вторую часть салатных листьев нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и ананасом, перемешать. Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово-овощную смесь. Готовим заправку: лимонный сок, масло, перец и соль соединить и хорошо перемешать. Фруктово-овощную смесь полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник на ломтики свеклы. Оформить салат измельченными ядрами миндаля и дольками апельсина.