- 1 пучок зеленого салата,
- 2 отваренные и нарезанные ломтиками свеклы,
- 1 морковь отваренная и мелко нарезанная,
- яблоко,
- ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками,
- 1 банан,
- сок 1 лимона,
- 1 апельсин очищенный и разделенный на дольки,
- 2 стакана жареного и измельченного миндаля.
Для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- перец черный молотый ,
- соль.
Разделить салат на 2 части. Одну часть выложить на дно и стенки салатника, сверху положить свеклу. Вторую часть салатных листьев нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и ананасом, перемешать. Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово-овощную смесь. Готовим заправку: лимонный сок, масло, перец и соль соединить и хорошо перемешать. Фруктово-овощную смесь полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник на ломтики свеклы. Оформить салат измельченными ядрами миндаля и дольками апельсина.