- 2 кг свиного окорока,
- порезанного на порционные куски,
- 1 чашка масла,
- 250 г помидоров,
- 1 ложка томатной пасты,
- 1 чашка белого вина,
- 1,5 чашки измельченных грецких орехов,
- 7 раздавленных зубчиков чеснока,
- 5 ложек винного уксуса,
- корица,
- соль, перец.
Разогреть на сковороде масло и равномерно обжарить мясо со всех сторон. Залить вином и проварить 8-10 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец, немного корицы и горячей воды. Оставить тушиться (по необходимости подливать горячей воды понемногу). Готовим ореховый соус: измельчить грецкие орехи (лучше в блендере) и смешать с давленым чесноком и винным уксусом. В полученную смесь добавить жидкость из сковороды с мясом, хорошенько перемешать и вылить получившийся соус в сковороду с мясом.