- 650 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех);
- 45 г сливочного масла (кусочками);
- 85 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 1,5 ч.л. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 275 мл молока;
- 125 г сухофруктов.
Для верхушки:
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло;
- 1 ст.л. патоки.
Просейте в миску муку, добавьте специи, соль, и разотрите со сливочным маслом. Сделайте углубление в центе смеси и высыпьте сахар, дрожжи и лимонную цедру. Разбейте туда же яйцо, влейте молоко, перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, добавьте сухофрукты и хорошо вымесите. Смажьте маслом миску, положите в нее тесто, укройте полотенцем, оставьте на час. Снова вымесите тесто, прибавляя муку и оставьте еще на 30 минут. Разделите его на 12 кусков, придайте им форму булочек. Смешайте муку с 2 ст.л. холодной воды. Нарисуйте пастой крест на каждой булочке. Выпекайте 8-12 минут. Смажьте патокой и дайте остыть. Английские крестовые булочки на пасе готовы.