- 500 г слоеного теста,
- 8 яиц вкрутую,
- 1 яйцо для смазывания конвертиков,
- 2 луковицы,
- 700 г фарша,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.л. майонеза,
- зелень петрушки или укропа,
- соль,
- перец,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной или мелкой терке, чеснок пропустить через чесночный пресс. Лук мелко порезать и обжарить, добавить фарш, обжаривать 15 минут, посолить, поперчить. Обжаренный фарш измельчить блендере, добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 13х13 или 15х15 см. В середину каждого квадрата положить 2 столовых ложки фарша, на фарш положить очищенное яйцо. Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертики. Выложить на смазанный маслом противень и смазать яйцом. Выпекать в нагретой до190°С духовке около 25 минут. Конвертики с пасхальным сюрпризом готовы у слолу.