Готовим на праздничный стол медовую пасху

Готовим на праздничный стол медовую пасху

  • 115 г цукатов,
  • 50 г изюма,
  • 1 лимон,
  • 700 г творога,
  • 25 г сливочного масла,
  • 150 мл сметаны,
  • 50 г сахара,
  • 50 г меда.

 

 

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час. Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.

Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.

Совет по приготовлению медовой пасхи

  •  Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками.
  • В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты — ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.