- 115 г цукатов,
- 50 г изюма,
- 1 лимон,
- 700 г творога,
- 25 г сливочного масла,
- 150 мл сметаны,
- 50 г сахара,
- 50 г меда.
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час. Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.
Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.
Совет по приготовлению медовой пасхи
- Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками.
- В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты — ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.