Пасхальный паштет из яиц

Пасхальный паштет из яиц

  • 700 г куриной печенки,
  • 100 мл сливок,
  • 300 г нежирной свинины,
  • 300 г курдючного или нутряного сала,
  • 3 яйца, 60 г бренди,
  • соль,
  • перец,

 

  • мускатный орех,
  • 200 г сырокопченой ветчины,
  • 10 вареных перепелиных яиц.

Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, и снова все перемешать.

Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше — 2-3 дня.