- 700 г куриной печенки,
- 100 мл сливок,
- 300 г нежирной свинины,
- 300 г курдючного или нутряного сала,
- 3 яйца, 60 г бренди,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 200 г сырокопченой ветчины,
- 10 вареных перепелиных яиц.
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, и снова все перемешать.
Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше — 2-3 дня.