- 2 ст.л. сухих дрожжей (или 100 г сырых),
- 6 яиц,
- 1 ч.л. соли,
- 2 стакана сахара,
- 0,5 л свежей простокваши,
- 400 г маргарина.
Муку просеять 3-4 раза. В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара, немного муки. Дать подойти 2-3 раза. После этого влить половину простокваши, размешать и еще раз дать подойти. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, оставшуюся простоквашу, готовую опару, соль. Замесить тесто на средние оладьи, массу поместить в 5-литровую кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник. Два часа холодильник не открывать. После замесить негустое тесто, разделить на 4 части и дать подойти. Генеральский кулич выпекать до готовности.