- 50 г изюма,
- 100 г апельсиновых цукатов,
- 20 мл белого рома,
- 20 мл апельсинового ликера,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сахара,
- щепотка соли,
- 4 яйца, сок и тертая цедра от 1 апельсина,
- 500 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 125 мл молока,
- 40 г измельченного миндаля,
- сливочное масло или маргарин для смазывания, п
- анировочные сухари,
- сахарная пудра для посыпки.
Промытый горячей водой изюм обсушить, смешать в миске с цукатами, ромом и апельсиновым ликером. Накрыть крышкой и дать некоторое время постоять. Масло или маргарин растереть добела, добавляя сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в массу и вместе с молоком и миндалем перемешать. Добавить пропитанные ромом и ликером изюм и цукаты, обсыпать панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, разровнять поверхность. Выпекать 60-70 минут в духовке при температуре 180-200°С. Готовый кулич охладить в форме. Переложить на кухонную решетку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный апельсиновый кулич готов.