Апельсиновый кулич на пасхальный стол

Апельсиновый кулич на пасхальный стол

  • 50 г изюма,
  • 100 г апельсиновых цукатов,
  • 20 мл белого рома,
  • 20 мл апельсинового ликера,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 200 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 4 яйца, сок и тертая цедра от 1 апельсина,
  • 500 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 125 мл молока,

 

  • 40 г измельченного миндаля,
  • сливочное масло или маргарин для смазывания, п
  • анировочные сухари,
  • сахарная пудра для посыпки.

Промытый горячей водой изюм обсушить, смешать в миске с цукатами, ромом и апельсиновым ликером. Накрыть крышкой и дать некоторое время постоять. Масло или маргарин растереть добела, добавляя сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в массу и вместе с молоком и миндалем перемешать. Добавить пропитанные ромом и ликером изюм и цукаты, обсыпать панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, разровнять поверхность. Выпекать 60-70 минут в духовке при температуре 180-200°С. Готовый кулич охладить в форме. Переложить на кухонную решетку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный апельсиновый кулич готов.