Хотим рассказать вам как готовить монастырский кулич

Хотим рассказать вам как готовить монастырский  кулич

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 2-3 ст.л. молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 125 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 50-100 г мелко нарезанных цукатов,
  • кардамон,
  • корица.

Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, и от прикосновения «заходит». Растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовые монастырские куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися цукатами или по своему усмотрению.