Для бисквита:
- 8 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст.л. крахмала.
Для крема со сгущенкой:
- 70 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сгущенки (невареной).
Для крема с варенкой:
- 150 г сливочного масла;
- 7 ст.л. вареной сгущенки.
Для бисквита:
Для крема со сгущенкой:
Для крема с варенкой:
Слово «пасха» пришло из греческого языка и означает «прехождение, избавление», то есть праздник Воскресения Христова обозначает прохождение от смерти к жизни и от земли к небу. День празднования Пасхи установлен Первым Вселенским Собором в 325 году. Православные поместные церкви определяют дату празднования Пасхи по так называемой александрийской пасхалии. Она должна приходиться на первое воскресенье после первого полнолуния, начиная с 30 марта.
Пасху отмечают в разных странах мира. И в каждой из них свой особый праздничный стол. К примеру, во Франции принято ходить на пикники и жарить омлеты, в Польше — печь песочные пироги — мазурики. Белорусы на Пасху традиционно готовят куличи и красят яйца. Что же еще можно увидеть на национальном столе, мы спросили у покупателей магазина ЗСКА «Гранат» (ул. Лещинского, 8)
Он стал священником в то время, когда это было непрестижно и даже опасно. Однажды его избили прямо в храме и он, убедившись, что инцидент расследовать никто не собирается… объявил голодовку: «Я не хотел становиться диссидентом, я просто хотел справедливости». Однако в силу своей профессии (по воле Божьей, скажет он) ему пришлось испытать участь советского диссидента, ссыльного проповедника в коммунистической стране. И за все эти испытания сегодня он благодарит Бога. А еще он пишет книги о здоровье, о правильном питании и голодании, о постах и вере. Одну из них настоятель Костела святых Симеона и Елены (Красного костела), ксендз-магистр, кандидат исторических наук Владислав ЗАВАЛЬНЮК посвятил своей самой дорогой женщине — маме
Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».
«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!