Пасхальный паштет из яиц

  • 700 г куриной печенки,
  • 100 мл сливок,
  • 300 г нежирной свинины,
  • 300 г курдючного или нутряного сала,
  • 3 яйца, 60 г бренди,
  • соль,
  • перец,

Приготовим пасху с орехами

  • 1 кг творога,
  • 4 яйца,
  • 100 г масла,
  • 2 стакана сливок или сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов,
  • ванилин по вкусу.

 

Как и чем  правильно красить яйца на пасху Яйца вымыть. Залить луковую шелуху кипятком и настаивать полчаса. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после закипания в течение 10-12 минут, вынуть, остудить, протереть подсолнечным маслом для блеска.

 

 

 

 

Рецепт конвертиков  с пасхальным сюрпризом

  • 500 г слоеного теста,
  • 8 яиц вкрутую,
  • 1 яйцо для смазывания конвертиков,
  • 2 луковицы,
  • 700 г фарша,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль,
  • перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло для жарки.