- 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
- 3 желтка;
- 1/3 стакана сахара;
- 50 г муки;
- 1 стакан сливок;
- 6 яичных белков;
- варенье;
- соль по вкусу.
Не успели мы забыть новогодние фейерверки и отойти от Дня всех влюбленных, как на носу — Масленица! В этом году она пройдет с 20 по 26 февраля.
Зачем нам Масленица
С точки зрения религии Масленица — это период Заговенья (от загови́ны) перед Великим постом. Таких периодов в православии четыре (по числу длительных постов) и — первый из них.
Начинка:
Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».
«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!