finaleСуп с цветной капустой и капустой брокколи

 

 

 

 

 

Блюдо средней сложности, готовится  1 час, рассчитано на 5 порций, стоимость – 7000 рублей.

1

Для приготовления 5-ти порций блюда понадобится цветная капуста – 200г, капуста брокколи – 200г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, картофель – 2шт., зеленый лук – 6 перьев, масло сливочное – 1 ст.л., масло растительное 2 ст.л., сыр – 40г, зелень для украшения, сметана и соль – по вкусу.

2

Лук репчатый очистить и мелко порезать, картофель очистить и нарезать кубиками.

3

На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное, порезанный картофель, немножко обжарить его на небольшом огне. К нему добавить порезанный лук и жарить еще 5 мин., помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

4

В кастрюлю налить 1 литр воды или овощного бульона, довести до кипения, добавить обжаренный картофель с луком и варить до готовности.

5

В сваренный картофель добавить свежую или замороженную цветную капусту и капусту брокколи. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить.

6

Сваренные овощи протереть сквозь сито или взбить в миксере.

7

В тарелку наливаем сваренный суп, добавляем нарезанный кубиками сыр, мелко порезанный зеленый лук, петрушку, добавляем по вкусу сметану, свежее молотый перец. На нашем сайте вы сможете найти большое количество рецептов правильного питания. Рецепты блюд для здоровья - одно из главных направлений кулинарии. Приятного аппетита!