Чудесный напиток из зёрен кофе может гораздо больше, чем просто дать возможность слегка взбодриться и прогнать утренний сон. Кофейная гуща, в частности, содержит антиоксиданты, она богата питательными веществами и минералами, которые так и просятся оказать нам дополнительные услуги. Остатки кофе, кофейную гущу, можно смешивать в почвой, применять в качестве косметической маски для лица или использовать как природный полироль, замазку для мебели. Возможности и преимущества применения кофейных зёрен бесконечны, поэтому прежде чем выбрасывать кофейную гущу, познакомьтесь с этими 10 способами повторного использования кофейной гущи:
Многие отказываются от белорусской кухни, потому что ошибочносчитают ее жирной и очень калорийной. Но специалисты убеждают в обратном: наша кухня изначально диетическая! Разобраться в калориях и восстановить историческую справедливость помогла Елена МИКУЛЬЧИК, признанный эксперт, знаток белорусской кухни. 20 марта во Дворце искусств в рамках выставки-форума «Здоровый образ жизни— Минск»прошло ее кулинарное шоу«Секреты белорусской кухни для стройной фигуры»
Загадочная новинка под названием Саусеп (что в переводе означает «сметанное яблоко»), совсем недавно появившаяся на отечественном рынке – это не что иное, как вкуснейший и ароматнейший зелёный чай.
Процесс приготовления творога в домашних условиях занимает минимального количество времени, затрат и усилий.
Плоды инжира (он же фига, он же «винная ягода») на редкость разнообразны по цвету и форме. Много веков назад они заменяли сахар и сладости, а в современной кулинарии это – ингредиент самых изысканных кушаний. Благодаря своему уникальному составу (глюкоза, фруктоза, органические кислоты, пектин, минералы и витамины) эта ягода практически бесценна.
Лечение виноградом или виноградным соком называется ампелотерапией. Всего лишь один стакан виноградного сока снабжает организм необходимой суточной дозой витаминов группы В, помогающими справиться со стрессами, избавляющими от перхоти и делающие ногти крепкими. Кроме того, виноград содержит большое количество витамина С. Поэтому человеку, регулярно употребляющему эти ягоды, не страшны бактерии и вирусы, а кожа долгое время остается эластичной, не требующей шлифовок и подтяжек.
Все прекрасно знают, что суп в нашей стране — неотъемлемая часть дневного рациона: он просто необходим для нормальной работы организма. Суп улучшает пищеварение, восстанавливает баланс жидкости и по сравнению с другими блюдами содержит значительно больше полезных веществ и витаминов.
Кто не любит острые деликатесы? Лук и чеснок могут изменить вкус самых нелюбимых овощей и превратить их аппетитные блюда. Но многие наслаждаются сырым луком или зубчиком чеснока, не беспокоясь об ужасном запахе, который они придают дыханию. Или просто не знают, как от него избавиться.
Сальдо торговли растительными маслами в нашей стране остается отрицательным.
Статья об овощах и мясе, которые чаще всего используются в таких заведениях питания, как рестораны, кафе, бары...
Предприятие «Минскхлебпром» планирует в 2013 году продолжить техническое перевооружение во всех своих структурных подразделениях. Помимо сокращения затрат, а также повышения эффективности использования имеющихся мощностей, здесь предполагают внедрить технологии по производству современной продукции и изделий, пользующихся повышенным спросом у потребителей
Многие белорусы знают, что распад СССР спровоцировал войну кондитерских брендов, в результате которой жители нашей республики лишились возможности лицезреть на прилавках магазинов шоколад «Аленка», конфеты «Мишка на Севере», «Белочка» и др. отечественного производства.
Осетр — рыба уникальная. Этот вид пережил миллионы лет эволюции, постоянно приспосабливаясь к разным экологическим условиям. К сожалению, большие объемы вылова, уничтожение нерестилищ, добыча нефти, а также браконьерство значительно сократили популяцию осетра.
Перефразированное выражение «кто не работает, тот ест» совсем не актуально для современного общества. Сегодня чтобы вкусно и сытно покушать необходимо работать в поте лица, ведь пообедать за рубль, как при Советском Союзе, не получится.
А в какую копеечку влетит обед и где предпочитают обедать минчане, попытался выяснить «Гастроном»
Некоторые продукты питания подорожали выше запланированного правительством годового уровня инфляции (подзаголовок)
Одной из важнейших составляющих здоровья является правильное и сбалансированное питание. Поэтому очень важно уметь читать составы продуктов, разбираться в пищевых ингредиентах. Что же должно быть в составе по-настоящему полезных продуктов, а какие компоненты являются вредными для нашего организма? Попробуем разобраться.
На этикетке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан производитель, импортер или поставщик. Если на продукте зарубежного производителя отсутствует наклейка с переводом на русский язык, то, скорее всего, этот товар попал на прилавки нелегально.
Основным преимуществом стиральных машин Beko является их низкая ценовая категория, но в тоже время, они достаточно функциональны и высокого качества. Среди них можно встретить как отдельностоящие машины, так и встраиваемые модели.
Когда начинается грибной сезон, сотни людей спешат в лес. Сбор грибов — одно из самых любимых занятий людей, в котором так хорошо сочетается азарт охоты с пользой и удовольствием от общения с природой. Издавна человек относит грибы к одним из самых ценных пищевых продуктов. Чем же объясняется такая популярность? В первую очередь славятся грибы своими вкусовыми и питательными свойствами. Они содержат белки, витамины и минеральные вещества. Из-за обилия белков их еще называют «грибным мясом». И действительно, грибы зачастую заменяют мясо в рационе человека.
Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».
«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!