• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Советы
  • Новости из холодильника

Новости из холодильника

Что дорожает, что дешевеет?

20 января 2016

В нынешней непростой экономической ситуации каждого живущего на зарплату жителя республики Беларусь, естественно, интересует вопрос о том, как изменятся цены в 2016 году, особенно на продовольственные товары. Ведь без лишней пары обуви или перчаток прожить можно, а вот без хлеба насущного – проблематично.  Статистика по изменениям цен в конце 2015 года уже известна.

По Беларуси – со вкусом!

07 января 2016

Присоединяйтесь к эко-гастрономической экспедиции международного движения Slow Food по Беларуси!

Немного истории

В далеком 1986 году, прогуливаясь по историческому центру Рима, итальянский журналист Карло Петрини с недоумением увидел у подножия Испанской лестницы очередной открывшийся «McDonalds». Италию – страну, которая веками славится своей кулинарией, которая дала миру легендарную пиццу, знаменитые макароны, говяжью вырезку фиорентина, тысячи соусов и вин, вкуснейший сыр пармезан – заполонил фаст фуд. Карло Петрини решил стать «возмутителем спокойствия» и призвал всех неравнодушных ко вкусным, чистым и честным продуктам питания и блюдам из них присоединиться е создаваемому движению SlowFood, как противовесу уродующему и уничтожающему национальные традиции и местный колорит  быстрому питанию.

Как понравиться Огненной Обезьяне?

29 декабря 2015

Хозяйкой следующего года по восточному календарю будет Огненная Обезьяна. Но вступит в свои права она не в ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года, а с 8 февраля! Именно тогда хозяйка 2015 года Козочка передаст  власть своей преемнице Обезьяне. Но все же, знатоки рекомендуют не ждать февраля, а поставить на Новогодний стол тарелочку с лакомствами для обезьянки – бананы, апельсины, мандарины, киви, ананас и прочие тропические вкусности.  Огненная Обезьяна это оценит и проведет вас по году весело, шумно и радостно, как и подобает настоящей обезьянке, удивляя всевозможными сюрпризами и интересными предложениями!

Энергетики – обманщики

28 ноября 2015

Современный человек, как правило, тратит много энергии и на мыслительную деятельность и на физические нагрузки. А потери энергии нужно восполнять! И делать это можно разными способами. Например, хорошим вариантом  «взбодриться» многие считают прием всевозможных энергетических напитков.

 

 

 

 

 

 

 

Какой хлеб самый любимый?

27 октября 2015

Хлеб был и остается самым востребованным продуктом ежедневного питания. Без него не обходятся ни в одном доме, ни в одной семье. Что бы ни подавали к столу – повседневное блюдо либо изысканно-праздничное – хлеб служит обязательным дополнением обеда, завтрака или ужина. Его едят все! Но, конечно же, есть наименования и сорта, которым потребители  отдают предпочтение.

«Pate» - новые паштеты для гурманов!

21 октября 2015

Слонимский мясокомбинат прекрасно известен белорусским потребителям вкусной, полезной и экологически чистой продукцией. Сегодня предприятие  предлагает своим  поклонникам новую серию нежнейших и изысканных мясных паштетов.

 

 

Клецки – продукт из Полоцка!

10 октября 2015

Кухня – визитная карточка любой страны.Белорусская кухня имеет многовековую, богатую и интересную историю, к национальным особенностям которой традиционно относится широкое использование картофеля. Не зря белорусы называют картофель своим вторым хлебом - выращивать его в нашей стране стали даже раньше, чем в России.

 

 

 

Это что за колбаса?

04 сентября 2015

Постоянный читатель газеты «Гастроном» Сергей Петрович из Минска купил в магазине палочку сухой колбасы. Взглянув на этикетку, удивился: срок годности продукта – 120 суток. «Это что ж за колбаса такая – 4 месяца не портится? Наверное, в ней консервантов больше, чем мяса», – поделился своим опасением Сергей Петрович и вспомнил, что раньше вареные колбасы хранились 2-3 дня, сырокопченые – 2 недели. По его мнению, это были вкуснейшие продукты, в них чувствовалось натуральное мясо, а теперь – одна химия!

Если вас обсчитали

04 сентября 2015

Отправляясь на рынок или в магазин, каждый покупатель рассчитывает приобрести качественный товар по приемлемой цене. И при этом желательно, чтобы разногласия с продавцом не испортили настроение. Однако так бывает не всегда. Порой торгующие за прилавком люди забывают об элементарной честности и культуре обслуживания: то просроченный товар предложат, то нагрубят, то обвесят либо обсчитают.

Как научить ребенка питаться правильно?

25 августа 2015

Тема здорового питания давно стала мировым трендом. И неудивительно: все больше людей подрывают свое здоровье погрешностями в рационе. Более 30% белорусов страдает избыточным весом, причем половина из них – несовершеннолетние.

 

Быстрая еда не доводит до добра!

25 июля 2015

Протестуя против сумасшедшего ритма современной жизни, английский епископ Стивен Котрел в одно прекрасное утро начал раздавать пастве... таймеры для варки яиц. Намек прозрачен: хотя бы на три минутки опомнитесь, остановитесь! 

Итальянскому журналисту Карло Петрини было не до церемоний, когда у подножия Испанской лестницы в Риме решили открыть МакДональдс. Неизвестно, чего добился преподобный Котрел своими увещеваниями, но Петрини за 20 лет борьбы со вселенской спешкой под знаменами организации Slow food собрал более 100 тысяч сторонников из 154 стран мира. Коротко философию SlowFoodможно выразить так: вкушать, а не запихивать на бегу! Вот и белорусские энтузиасты движения SlowFoodищут местные, вкусные и полезные «ответы» презренной сосиске в тесте (или тёще).

 

Белый квас снова в продаже!

24 июля 2015

«Лидский Квас» снова предстал на полках магазинов в расширенном ассортименте. Среди привычных Хлебного и Темного на полки магазинов вернулся  квас «Лидский Белый». Наш корреспондент поинтересовался у производителя ОАО «Лидское пиво», с чем связано почти 8-месячное отсутствие продукта на полке. В прошлом сезоне этот необычный вкус полюбился многим потребителем здоровых напитков – вкус с легкой приятной кислинкой отлично утолял жажду.

 

 

Идеальная пара? Это реально!

22 июня 2015

Если вы будете применять некоторые простые правила в отношениях со своей второй половиной, то сможете стать просто идеальной парой. Достаточно немного изменить свое поведение по отношению к партнеру, чтобы он почувствовал себя необыкновенно счастливым рядом с вами.

 

 

 

Выбор обуви для отпуска: безопасность и комфорт

28 мая 2015

Летом, в сезон отпусков, актуальным становится вопрос выбора одежды и обуви для отпуска. Какую обувь носить в бассейне и на пляже? В обычных туфлях будет слишком жарко, ноги будут потеть, и на мокрых поверхностях в них легко поскользнуться. Значит, будем покупать специальную обувь для летних забав! Но как выбрать правильную?

Как не потерять красоту при курении

19 мая 2015

В наши дни курят примерно 70 процентов мужчин и 40 процентов женщин. Курение оказывает достаточно выраженное негативное воздействие на все системы организма. К этому воздействию более восприимчивы женщины, нежели мужчины.

 

 

 

 

Пять принципов безопасных интернет – знакомств

13 мая 2015

Если вы знакомитесь в интернете, то необходимо обезопасить себя от возможных проблем разного рода, которые могут возникнуть при таком заочном общении. Полная анонимность и невозможность найти человека при необходимости в случае интернет - общения  может побудить кого-то поступать нечестным или жестоким образом по отношению к другим. Соблюдайте основные правила безопасных знакомств в интернете!

 

5 секретов ускорения обмена веществ

12 мая 2015

Вы делаете все, чтобы обрести идеальный вес: правильно питаетесь, много двигаетесь, выполняете комплексы упражнений, но вес уходит медленно? Всему виной - вялый обмен веществ. Хочется ли вам иметь быстрый метаболизм, при котором так легко поддерживать себя в форме? Используйте секреты значительного ускорения обменных процессов в организме.

Меню войны

08 мая 2015

Подрастает уже четвертое после Великой Отечественной войны поколение, не знающее голода и недостатка практически ни в чем.  А в те далекие 1941-1945  лишения людям приходилось терпеть во всем. И рисковать жизнью каждый день. Но, чтобы выжить, нужно есть. Чем же питались во время Второй мировой?

 

Строчки и сморчки, как их готовить?

05 мая 2015

Пишу этот рассказ 3 мая,  вернувшись из леса  с прекрасными результатами тихой охоты – почти 3 кг отличных строчков, больших и маленьких. Почему пишу? Потому что замучили вопросами знакомые: что за грибы строчки и сморчки? Пишут, что они ядовитые, правда это или нет? Можно ли их есть?

 

 

 

Борцы с холестерином в нашей тарелке

04 мая 2015

Холестерин задействован в процессе образования желчи, а она, в свою очередь, необходима для нормального пищеварения и выведения из организма токсических веществ. У людей, склонных к полноте, очень часто наблюдаются сбои в работе печени и желчного пузыря. Одна из причин – меню, содержащее максимум  продуктов, богатых холестерином и минимум, способствующих выведению его из организма.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана