Общественные конкурсы потребительских предпочтений по определению лучших продуктов на рынке проводятся во всем мире. «Продукт года» – старейший из них – и был основан во Франции в 1989 году.
Общественные конкурсы потребительских предпочтений по определению лучших продуктов на рынке проводятся во всем мире. «Продукт года» – старейший из них – и был основан во Франции в 1989 году.
Сегодня у нас в гостях – предприниматель, бизнес-тренер, генеральный директор группы компаний Abiatec Александр Самойлов.
Директор компании «Апекс» Константин Саврасов точно знает, где находится рекламная «высшая точка» и стремится к ней через успехи и достижения своего коллектива.
Сегодня наш собеседник — Антон Довгало, директор минского сквош-клуба Squash-Life
Игра в сквош — это моя жизнь!
Вы ведете переговоры с клиентом или партнером, подходите к завершению сделки. И вроде бы все понятно. Клиент должен купить. Вы продать. Он должен получить товар или услугу, Вы – деньги. Вы расслабляетесь... и тут хук справа: я подумаю, не сейчас, дорого!!!
В продажу поступило ограниченное количество экземпляров книги Алексея Фатеева и Патрика Валтена «Найм без ошибок. Настольная книга для собственников и руководителей: Как найти и удержать хороших сотрудников».
Как точно выбрать самых результативных сотрудников и избежать огромных финансовых потерь, связанных с ошибками при найме?
Специалист с более чем 20-тилетним стажем работы в индустрии FMCG, из них более 10 лет на позиции «Директор по маркетингу и продажам». Практикующий маркетолог и независимый консультант, автор обучающих кейсов, разработчик тренингов, приглашенный спикер бизнес-школ.
На сегодняшний день, к сожалению, существует стереотип, что белорусская кухня — это чарка-шкварка да драники и бабка. Равнодушие к этому вопросу негативно сказалось на ее аутентичности, белорусская кухня стала «стандартной» и ее стали попросту забывать. Но это недопустимо для любой нации, потому что кухня народа — это часть его культуры и быта, и забывая ее, мы отказываемся от традиций и опыта наших предков.
Замечательно, что есть человек с горячим желанием поведать об истории и традициях старинной белорусской кухни. Давнишний добрый друг «Гастронома», эксперт белорусской кухни, кулинарный критик и просто обаятельная улыбчивая женщина Елена МИКУЛЬЧИК.
Сегодня cчитателями «Гастронома» секретами закулисной жизни делится актер, а с недавнего времени еще и режиссер Тимур МУРАТОВ
— С чего начинается ваш день?
— В последнее время я практически не завтракаю. На это просто не хватает времени: утром очень хочется поспать. Сам не готовлю, поэтому часто питаюсь в кафе, ресторанах. Все, на что у меня хватает времени, — это пара бутербродов (улыбается).
Хлеб — это стратегический продукт, от которого славяне никогда не откажутся, какие бы диеты нам не предлагали. Благо сортов в магазинах предостаточно — на любой вкус и для любых целей! Мы побывали на одном из старейших минских предприятий, выпускающих данную продукцию, — хлебозаводе №2 КУП «Минскхлебпром», и выяснили, чем сегодня можно угодить взыскательному потребителю
Мы переживаем время торопливых людей! Все куда-то бегут: за дипломом и денежной работой, выгодным контрактом, машиной и квартирой, за здоровьем и благополучием… А куда, собственно, торопимся? Хотим счастья, но зачастую пробегаем мимо него. А оно рядом, за вашим столом. И это так легко ощутить на себе, оказавшись за одним из столиков недавно открывшегося в Минске кафе «Нетто».
Ваш ребенок предпочитает бутерброд супу, терпеть не может овсяную кашу, а за стакан сладкой газировки готов выполнить любую просьбу? «Гастроном» ответит на животрепещущие вопросы родителей о том, как приучить малыша к полезным для здоровья блюдам и напиткам.
Сегодня с читателями «Гастронома» делится своими рецептами счастья популярный белорусский певец, актер и композитор с грузинской харизмой и настоящим мужским обаянием Тариел МАЙСУРАДЗЕ
Существуют продукты, которые принято считать помехой в деле похудения. На самом же деле среди их свойств есть и такие, которые помогают похудеть. Знакомьтесь, запретные продукты, помогающие похудеть.
Содержит углеводы, которые стимулируют химические вещества мозга, препятствующие перееданию.
Хлеб является замечательным источником углеводов, в которых нуждается ваш мозг для производства серотонина, нейромедиатора, который создает чувство комфорта и удовлетворения. Также он вырабатывает инсулин, который помогает поставлять аминокислоту триптофан в мозг. Триптофан преобразуется в серотонин. Когда уровень серотонина оптимален, вы чувствуете себя спокойно и уверенно, когда он понижен, вы погружаетесь в депрессию и раздражительность, чувство некоторой неудовлетворенности порождает чувство голода и ведет к перееданию. Особенно полезен хлеб с содержанием цельного зерна, а что касается дозировки – то достаточно всего одного ломтика.
Самые лучшие рецепты получаются на стыке нехватки времени и большого разнообразия продуктов. А когда еще в избытке желание вести здоровый образ жизни и стремление побаловать младших членов нашей семьи — все складывается как нельзя лучше! А началось все, как любят писать в романах, со случайно оброненной фразы и похода в магазин
Дело в том, что моя младшая сестра — истовый фанат необычной выпечки. Собирать рецепты, переписываться с кулинарными блогерами по всему миру, ведущими здоровый образ жизни, набивать руку в приготовлении и использовать членов своей семьи в качестве целевой аудитории — ее конек, одна, но пламенная страсть.
Однако вернемся к началу истории, в магазин. Солнечное утро, небольшой список покупок и мечты о запеченной рыбе были разрушены метким словом «ОГО!». Именно вот так, с восклицательным знаком и большими буквами. Обернувшись, я обнаружила свою сестру у кондитерского прилавка.
— Смотри, три вида морковного пирога: нормальный, для веганов и низкокалорийный. Какой будем пробовать? — спросила она.
Подтянутая фигура, крепкие мышцы, ощущение силы и энергии — все это сполна дают занятия в тренажерном зале. А при сильном желании можно добиться больших успехов в бодибилдинге, пауэрлифтинге и других «силовых дисциплинах.
Секретами мастерства с читателями «Гастронома» поделились профессионалы, представляющие Беларусь на международной арене.
У нас в гостях – покоритель женских сердец, певец и композитор Сергей Славянский.
- Сергей, кто Ваши зрители?
- Доминирует прекрасная половина человечества – ведь я пою о любви! Приходит и молодёжь, и дети. Я сам веду свои концерты, общаюсь с публикой, выхожу в зал и приглашаю зрителей на сцену.
- Как прошёл Ваш тур по городам Беларуси?
- На одном дыхании: 200 городов с сольными концертами за 24 месяца. Мои зрители и слушатели дали мне стимул и вдохновение для написания второго альбома «Стрела любви», который вышел в апреле этого года, а презентация с аншлагом прошла в большом зале концертного зала «Минск» 5 марта. Мне говорят, что мои песни дают положительный заряд, оптимизм и надежду, значит, они нужны людям. А для артиста самое главное – быть востребованным! Мой девиз: с добрыми песнями, с открытой душой…
Спортсменка Марина Шкерманкова о своем главном сопернике, о том, что едят Олимпийские призеры и где найти бесплатный Макдональдс.
Встретиться с Мариной удалось не с первого раза — сами понимаете, напряженный график профессионального спортсмена. Но когда наконец это получилось и Марина смогла вырваться из тренировочного центра, то назначила встречу в… Макдональдсе.
Спортсменка рассказала нам о своих победах, слабости к фастфуду и красивых женщинах в тяжелой атлетике.
Как сделать суп из холодца, чем белорусам угощать иностранцев на Чемпионате мира по хоккею и кто такой антрополог гастрономии. На эти и другие вопросы отвечает Таша ЛОПАТЕНКО, историк кулинарии, почетный член Гильдии шеф-поваров Беларуси.
Гастрономический обозреватель и блогер Таша ЛОПАТЕНКО уже несколько лет делит свою жизнь между США и Беларусью. В каждый свой приезд на Родину она старается сделать кулинарную жизнь нашей страны вкуснее и интереснее
О том, как относятся к белорусской кухне в Штатах, с чем американцы едят драники и где голубцы подают только по праздникам, Таша рассказала «Гастроному».
Студия танца Ольги РЕПИНОЙ пользуется популярностью не только у тех, кто хочет научиться красиво двигаться. Сюда приходят и затем, чтобы испытать себя на прочность. Ведь чтобы научиться поул-дэнсу, одного желания не достаточно, нужна еще и выносливость. Сама хозяйка студии, в прошлом профессиональная балерина, а сейчас балетмейстер-постановщик, знает об этом не понаслышке. Об одном из самых сложных видов фитнеса — танце на пилоне — Ольга рассказала нашей газете.
Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».
«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!