Сою часто называют пищей будущего. Соевые бобы содержат много белка, что придает им высокую питательную ценность. Они также богаты клетчаткой, железом, кальцием и витамином А. Продукты, приготовленные из сои, вкусны и полезны. Основные виды продуктов из сои мы рассмотрим в данной статье.
Мама двенадцатилетнего Андрюши, Марина Александровна, пишет в редакцию: «Мой сын жалуется, что в школьном буфете не продают чипсы, которые он так любит. Почему? Ведь чипсы можно купить в любом киоске или магазине. Почему же в школе нельзя?»
О том, насколько полезен мед, знает каждый школьник. При желании им можно с успехом заменить многие лекарства и косметические средства. Наши предки считали мед почти универсальным лекарством, и до нас дошло множество «секретных» народных рецептов. Предлагаем взять на вооружение некоторые из них.
Солнышко начинает припекать, а травка активно зеленеть. И среди этого умиротворяющего зеленого «наводнения» очень уверенно себя чувствует далеко не всеми любимая трава, при любом неосторожном прикосновении оставляющая на коже болезненные пятна и волдыри, а иногда используемая строгими родителями как мощное средство воспитательного воздействия на непослушных сорванцов. Излишне, наверное, спрашивать как ее зовут.
Народная мудрость недаром гласит – недосол на столе, а пересол у повара на спине. Кому же понравится пересоленный суп или котлета, больше похожая по солености на селедку. Поэтому вопрос: «Сколько соли сыпать?» задают себе все смельчаки, решающиеся на приготовление своих, а не уже пересоленных в кулинарии, гастрономических шедевров.
Нехорошего человека иногда называют редиской. И автор этого нелестного эпитета вовсе не герой фильма «Джентльмены удачи», а сам Владимир Ильич Ленин. Как-то он охарактеризовал своего коллегу Л.Д. Троцкого так: ”Троцкий как редиска сверху красный, а внутри белый”. Вот с тех пор и повелось, двуличным людям присваивать имя этого симпатичного овоща. Хотя, если рассматривать редис не как обидную «обзывалку», а как один из первых весенних источников витаминов, то окажется, что заслуживает он лишь всяческих похвал.
Многие факторы, такие как беременность, подростковый возрасти или период менопаузы, а также стрессы, переутомление, нарушение питания и сна, употребление наркотиков и алкоголя, плохая экология, раннее (примерно до 18 лет) начало половой жизни, наследственная предрасположенность, болезни эндокринной системы или прием различных лекарств (например, контрацептивов) могут вызвать дисбаланс гормонов в нашем организме. Такой дисбаланс может негативно отражаться на нашем самочувствии, поведении, здоровье.
Употребление таких продуктов, как красное вино и кофе приводит к постепенному потемнению зубов. Но есть и такие продукты, которые не только не способствуют ухудшению цвета зубной эмали, но и, при регулярном употреблении, могут помочь сделать наши зубы более белыми и здоровыми. При этом позитивные изменения достигаются естественным, безвредным путем, что немаловажно.
Иногда нам уж очень хочется экстрима – в том числе и в еде. Но существуют блюда, способные шокировать даже бывалых. Чтобы попробовать некоторые гастрономические шедевры, нужна недюжинная смелость и крепкое здоровье. Во многих странах есть свои кулинарные достопримечательности, о которых говорят во всем мире.
Как весной восполнить нехватку витаминов и минералов?
Детокс-диеты в последнее время становятся всё популярнее. Их последователи обещают волшебный эффект обновления организма. Но у медиков всё это обычно вызывает усмешку. На самом деле в нашей печени ежеминутно происходит миллионы реакций и мгновенная очистка её невозможна в принципе. Тем более с помощью обыкновенной еды. К тому же почки прекрасно выводят токсины из организма. Так что же дают нам детокс-программы? Стоит ли ожидать обещанных рекламой чудес?
«Неострые» по своему характеру белорусы настороженно относятся к жгучему перцу и чаще ругают любителей этого продукта за безрассудное отношение к своему организму. Считается, что 






